Zutaten (für 2-3 Portionen):
- 1 kleine Tasse Quinoa
- 2 TL Gemüsebrühe (Pulver)
- 1 Block Kräutertofu (ich habe Basilikum-Tofu verwendet)
- 1 Süßkartoffel
- 4-5 Röschen TK-Brokkoli
- 1 handvoll Cherry-Tomaten
- 1 EL Tahin (Sesammus)
- 1 EL Olivenöl
- Paprikapulver
- Knoblauchpulver
- Kräutersalz
- etwas Sonnenblumen- oder Rapsöl für die Pfanne
Zubereitung:
Schritt 1: Quinoa nach Packungsanweisung in der doppelten Menge an Wasser kochen. Das Gemüsebrühpulver dem Wasser hinzugeben.
Schritt 2: Die Süßkartoffel in Würfel schneiden. Die Würfel in einer Schüssel mit Olivenöl, Paprika- und Knoblauchpulver sowie etwas Kräutersalz vermengen. Die gewürzten Süßkartoffel-Würfel anschließend auf einem Backblech verteilen und bei 200 °C Umluft für 15-20 Minuten backen.
Schritt 3: In der Zwischenzeit den Tofu ausdrücken, sodass er möglichst viel Wasser verliert. Diesen anschließend ebenfalls in Würfel schneiden und dann mit etwas Pflanzenöl in einer Pfanne ordentlich anbraten.
Schritt 4: Die Brokkoli-Röschen in einem Topf mit Deckel dünsten, bis diese weich werden. Außerdem die Tomaten vierteln und mit etwas Gewürzsalz bestreuen.
Schritt 5: Wenn alle Zutaten fertig gegart sind, diese zusammen auf einen Teller geben. Tahin als Dressing darüber geben.

