Zutaten (für 2 Portionen):
- 1 Block Tofu natur (200g)
- 30g Blattspinat
- 75g Cherrytomaten (6 etwas größere)
- 60g Champignons
- 30g Getrocknete Tomaten
- 2 TL Sojasoße
- 1 Zehe Knoblauch
- 0,5 TL Kala Namak (für den Ei-Geschmack, wer das nicht mag, nimmt stattdessen normales Salz)
- 1,5 TL Kurkuma
- Etwas Öl zum Anbraten
Zubereitung:
Schritt 1: Den Tofu auspressen, sodass er an möglichst viel Flüssigkeit verliert. Dann mit der Hand zerbröseln und in einer Pfanne mit etwas Pflanzenöl und dem Kurkuma goldbraun braten.

Schritt 2: Währenddessen das Gemüse und die Pilze waschen. Die Tomaten je nach Größe vierteln oder sechsteln und die Champignons in Scheiben schneiden. Meine getrockneten Tomaten waren bereits in Streifen geschnitten, wenn dies bei dir nicht der Fall sein sollte, dann schneide nun auch diese klein. Die Pilze, Tomaten, getrocknete Tomaten und den Spinat zum Tofu geben.


Schritt 3: Den Knoblauch kleinschneiden oder in einer Knoblauchpresse zerkleinern. Und diesen sowie die Sojasoße ebenfalls mit in die Pfanne geben.
Schritt 4: Wenn der Spinat eingefallen ist, die Pfanne von der Hitze nehmen und Kala Namak hinzufügen.
Tipp: Dazu passt z.B. Vollkorntoast oder (selbstgebackenes) Körnerbrot.


Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 255 kcal
Protein: 14,8 g
Kohlenhydrate: 7,6 g
Fett: 17,2 g