Zutaten für 4 große Portionen:
- 400g Tortellini mit vegetarischer Füllung (z.B. Käse oder Ricotta-Spinat, ich habe hier welche mit Käsefüllung verwendet)
- 3 Tomaten (ca. 250g)
- Kräutersalz für die Tomaten
- 1 Kugel Mozzarella fettreduziert (27% Fett)
- 250g Reibekäse fettreduziert (30% Fett), davon eine handvoll für die Soße
Zutaten für die Soße:
- 200ml Sahne
- 250ml Wasser
- 2 TL Gemüsebrühpulver
- 140g Tomatenmark
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 TL Agavendicksaft oder Honig
- 2 TL Italienische Kräuter, getrocknet
- 1 TL Oregano, getrocknet
Zubereitung:
- Die Tortellini nach Packungsanweisung kochen, die Kochzeit jedoch um ca. 5 Minuten reduzieren.
- Den Knoblauch pressen oder klein schneiden und in einer Pfanne mit ein wenig Öl kurz andünsten.
- Sahne, Wasser, Gemüsebrühpulver und Tomatenmark hinzugeben und alles gut miteinander verrühren. Anschließend Agavendicksaft (oder Honig), die Kräuter und den Reibekäse zugeben. Die Soße unter Rühren aufkochen.
- Die Tortellini abgießen und in eine Auflaufform geben. Die Soße darübergießen und mit den Tortellini vermengen.
- Die Tomaten in Scheiben schneiden und auf den Tortellini verteilen. Kräutersalz über die Tomaten streuen.
- Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und über den Tomaten verteilen.
- Nun alles mit Reibekäse bestreuen und den Auflauf bei 180°C Umluft für 20-25 Minuten im Ofen überbacken (bis der Käse gut gebräunt ist).





Ungefähre Nährwerte:
Für die gesamte Auflaufform: 3040 kcal; 141,1g Protein; 280,3g Kohlenhydrate; 144,8g Fett
Pro Portion: 760 kcal; 35,3g Protein; 70,1g Kohlenhydrate; 36,2g Fett