Allgemein, Vegetarische Rezepte

Tortellini-Auflauf mit Tomate-Mozzarella

Zutaten für 4 große Portionen:

  • 400g Tortellini mit vegetarischer Füllung (z.B. Käse oder Ricotta-Spinat, ich habe hier welche mit Käsefüllung verwendet)
  • 3 Tomaten (ca. 250g)
  • Kräutersalz für die Tomaten
  • 1 Kugel Mozzarella fettreduziert (27% Fett)
  • 250g Reibekäse fettreduziert (30% Fett), davon eine handvoll für die Soße

Zutaten für die Soße:

  • 200ml Sahne
  • 250ml Wasser
  • 2 TL Gemüsebrühpulver
  • 140g Tomatenmark
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 TL Agavendicksaft oder Honig
  • 2 TL Italienische Kräuter, getrocknet
  • 1 TL Oregano, getrocknet

Zubereitung:

  1. Die Tortellini nach Packungsanweisung kochen, die Kochzeit jedoch um ca. 5 Minuten reduzieren.
  2. Den Knoblauch pressen oder klein schneiden und in einer Pfanne mit ein wenig Öl kurz andünsten.
  3. Sahne, Wasser, Gemüsebrühpulver und Tomatenmark hinzugeben und alles gut miteinander verrühren. Anschließend Agavendicksaft (oder Honig), die Kräuter und den Reibekäse zugeben. Die Soße unter Rühren aufkochen.
  4. Die Tortellini abgießen und in eine Auflaufform geben. Die Soße darübergießen und mit den Tortellini vermengen.
  5. Die Tomaten in Scheiben schneiden und auf den Tortellini verteilen. Kräutersalz über die Tomaten streuen.
  6. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und über den Tomaten verteilen.
  7. Nun alles mit Reibekäse bestreuen und den Auflauf bei 180°C Umluft für 20-25 Minuten im Ofen überbacken (bis der Käse gut gebräunt ist).

Ungefähre Nährwerte:

Für die gesamte Auflaufform: 3040 kcal; 141,1g Protein; 280,3g Kohlenhydrate; 144,8g Fett

Pro Portion: 760 kcal; 35,3g Protein; 70,1g Kohlenhydrate; 36,2g Fett

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