Allgemein, Vegetarische Rezepte

Vegetarischer Dönerteller mit Reis

In diesem Artikel stelle ich dir eines meiner absoluten Lieblingsgerichte vor. Es ist schnell zubereitet, enthält eine gute Menge an Protein und Gemüse und schmeckt superlecker – aber überzeug dich doch selbst.

Hinweis: Der Beitrag enthält Produktvorschläge sowie Nennungen von Markennamen, jedoch keine bezahlte Werbung.

Zutaten für 3 Portionen:

  • 360g Vegane Hühnchenstücke (z.B. Like Chicken von Like Meat)
  • 150g Naturreis
  • 1 Romana Salatherz
  • 2 Tomaten
  • 100g Gurke
  • 1-2 EL Gyrosgewürz
  • etwas pflanzliches Öl zum Anbraten

Für die Soße:

  • 100g Crème fraîche Kräuter
  • 200g Mayonnaise
  • 12g Tomatenmark
  • 2 TL Knobi-Licious Gewürz von More Nutrition (oder 1 TL Kräutermischung nach Geschmack und 1 TL Knoblauchpulver)
  • 1 TL Knoblauchpulver

Für eine kalorienärmere Version dieses Gerichts können sowohl die Mayonnaise als auch die Crème fraîche jeweils durch die fettreduzierte Variante ersetzt werden (Balance Mayonnaise + Crème Leicht). Das Mengenverhältnis bleibt dabei gleich.

Zubereitung:

  1. Den Reis nach Packungsanweisung kochen.
  2. Veganen Fleischersatz in etwas Öl anbraten und mit Gyros Gewürz vermischen.
  3. Den Romana Salat klein schneiden und Tomaten und Gurke würfeln. Das klein geschnittene Gemüse zusammen in eine Schüssel geben und vermengen.
  4. Die Zutaten für die Soße in eine Schüssel geben und verrühren. Gegebenenfalls etwas Wasser hinzugeben, wenn du deine Soße flüssiger haben möchtest.
  5. Den Reis abtropfen und in einer Pfanne mit etwas Öl knusprig braten.
  6. Gemüse, Reis, veganes Huhn und Soße auf einem Teller anrichten und genießen.

Ungefähre Nährwerte pro Portion:

921 kcal; 28,6g Eiweiß; 48,7g Kohlenhydrate; 64,9g Fett

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Ein Gedanke zu „Vegetarischer Dönerteller mit Reis“

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