In diesem Artikel stelle ich dir eines meiner absoluten Lieblingsgerichte vor. Es ist schnell zubereitet, enthält eine gute Menge an Protein und Gemüse und schmeckt superlecker – aber überzeug dich doch selbst.
Hinweis: Der Beitrag enthält Produktvorschläge sowie Nennungen von Markennamen, jedoch keine bezahlte Werbung.
Zutaten für 3 Portionen:
- 360g Vegane Hühnchenstücke (z.B. Like Chicken von Like Meat)
- 150g Naturreis
- 1 Romana Salatherz
- 2 Tomaten
- 100g Gurke
- 1-2 EL Gyrosgewürz
- etwas pflanzliches Öl zum Anbraten
Für die Soße:
- 100g Crème fraîche Kräuter
- 200g Mayonnaise
- 12g Tomatenmark
- 2 TL Knobi-Licious Gewürz von More Nutrition (oder 1 TL Kräutermischung nach Geschmack und 1 TL Knoblauchpulver)
- 1 TL Knoblauchpulver
Für eine kalorienärmere Version dieses Gerichts können sowohl die Mayonnaise als auch die Crème fraîche jeweils durch die fettreduzierte Variante ersetzt werden (Balance Mayonnaise + Crème Leicht). Das Mengenverhältnis bleibt dabei gleich.

Zubereitung:
- Den Reis nach Packungsanweisung kochen.
- Veganen Fleischersatz in etwas Öl anbraten und mit Gyros Gewürz vermischen.
- Den Romana Salat klein schneiden und Tomaten und Gurke würfeln. Das klein geschnittene Gemüse zusammen in eine Schüssel geben und vermengen.
- Die Zutaten für die Soße in eine Schüssel geben und verrühren. Gegebenenfalls etwas Wasser hinzugeben, wenn du deine Soße flüssiger haben möchtest.
- Den Reis abtropfen und in einer Pfanne mit etwas Öl knusprig braten.
- Gemüse, Reis, veganes Huhn und Soße auf einem Teller anrichten und genießen.
Ungefähre Nährwerte pro Portion:
921 kcal; 28,6g Eiweiß; 48,7g Kohlenhydrate; 64,9g Fett


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