Zutaten:
- 300g Vollkornnudeln nach Wahl (hier: Fusilli)
- 200g Cherry Tomaten
- 60g Rucola
- 130g Kalamata Oliven, entsteint
- 100g Feta fettreduziert
- 1 Glas Pesto Rosso (190g)
- 3 EL Sojasoße
- 20g Pinienkerne
Zubereitung:
- Koche die Nudeln nach Packungsanweisung.
- Wasche den Rucola in einem Sieb und lass ihn etwas abtropfen.
- Wasche die Tomaten und schneide sie anschließend in Viertel. Gib sie dann in eine Salatschüssel.
- Halbiere die Oliven längs und schneide den Feta in kleine Würfel. Gib beides zu den Tomaten in die Schüssel.
- Nimm dann den Rucola aus dem Sieb und rupfe ihn mit den Händen etwas klein oder schneide die Blätter mit einem Messer etwas kleiner. Der Rucola kommt ebenfalls in die Schüssel.
- Nun röste die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl an, bis sie eine goldbraune Farbe erhalten. Diese mit in die Salatschüssel geben.
- Wenn die Nudeln fertig gekocht sind, kann das Nudelwasser abgegossen werden. Die Nudeln etwas abkühlen lassen, bevor sie zu den restlichen Zutaten gegeben werden.
- Das Pesto und die Sojasoße nun zu der Schüssel hinzugeben und alles gut vermischen.

Falls du lieber einen veganen Nudelsalat machen möchtest, dann sieh dir doch einmal dieses Rezept an:
Mediterraner Nudelsalat mit Tofu, Rucola und Tomaten